Ostseecamp in Barth

vom 30.09.2018

Die 15. Auflage des Ostseecamp in der Boddenstadt Barth kam bei allen Teilnehmern wieder gut an. Neben den Landestrainern waren auch wieder Dr. Jürgen Fritzsche und Jürgen Kestner vor Ort. Der ausrichtende Verein SKV Samurai Barth hatte alles perfekt organisiert. Vielen Dank noch einmal dafür! Zusätzlich fanden das zweite Prüfertreffen der KUMV, eine Kampfrichterausbildung, die Danvorbereitung und Kyu-Prüfungen statt.

3. Kata Rangliste 2018

vom 11.09.2018

Ribnitz-Damgarten war Austragungsort der 3. Kata Rangliste 2018. An der Spitze der Vereinswertung haben sich Shobukan Rügen und die TSV Rostock Süd vor dem Finale am 24.11.2018 in Greifswald abgesetzt.

Jugendsportspiele des LSB

vom 16.06.2018

Die diesjährigen Jugendsportspiele des Landessportbundes MV fanden im Rahmen der 800-Jahr-Feiern in der Hansestadt Rostock statt. Diese Spiele wurden auch für die Austragung der 2. Kata Rangliste 2018 genutzt. Zu diesem Wettkampf kamen erfreulicherweise wieder mehr Sportler/innen, als zum ersten Wettkampf 2018. Shobukan Rügen führt weiter in der Gesamtwertung.

Offene LM 2018 in Schwerin

vom 27.05.2018

Die Landeshauptstadt Schwerin war Austragungsort der diesjährigen Offenen LM für alle Altersklassen. Der Kampfkunstverein Dojo Ronin Schwerin organisierte die Veranstaltung bei heißen Aussentemperaturen hervorragend. Vielen Dank nochmals dafür. Es kamen insgesamt ca. 120 Athleten/innen aus mehreren Bundesländern. Unterstützt wurde der Wettkampf ebenso von zahlreichen Kampfrichtern aus MV, Berlin, Brandenburg und Niedersachsen. Alle Ergebnisse hier

Trainerausbildung 2018

vom 23.04.2018

Die Trainer C Ausbildung Karate Breitensport absolvierten an drei Wochenenden im März und April 2018 insgesamt 15 Teilnehmer/innen und stehen ihren Vereinen ab sofort als ausgebildete und zertifizierte Coaches zur Verfügung. Vielen Dank an unsere Referenten, die eine Menge wichtiges und interessantes Wissen an die neuen Trainer/innen weiter gegeben haben. Dank auch an die Orthopädische Uni-Klinik Rostock für die Bereitstellung des Seminarraumes.

Deutsche Meisterschaften 2018

vom 16.04.2018

Bei den DM Leistungsklasse 2018 in Coburg holte Malika Bouharna (SKO Wismar) in der Kategorie Kumite weiblich +68 kg eine Bronzemedaille für die KUMV und ihren Verein. Herzlichen Glückwunsch!

Prüfertreffen der KUMV

vom 08.04.2018

Zum ersten Prüfertreffen mit Lizenzverlängerung kamen mehr als 20 Prüfer/innen aus den KUMV-Vereinen nach Dargun. Es wurde intensiv über die Verfahrensordnung sowie technische Durchführungen von Kyu-Prüfungen in vier verschiedenen Stilrichtungen diskutiert. Der Prüferreferent Ulf Uplegger leitete den Lehrgang. Die Räume wurden vom Verein Bushido Dargun zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.

1. Kata Rangliste 2018

vom 05.03.2018

Die erste Kata-Rangliste 2018 erlebte eine Rekordbeteiligung. Mehr als 100 Athleten/innen starteten beim Auftakt. Neue Kategorien mit dem Kyu-Cup und der Altersklasse Ü40 wurden eingeführt. Shobukan Rügen führt bereits wieder mit einigem Abstand vor der TSV Rostock Süd und dem KD Malchin.

Mitgliederversammlung 2017

vom 04.12.2017

Das KUMV-Präsidium hatte am 02.12.2017 zur Mitgliederversammlung nach Rostock eingeladen. Die Beteiligung war gut und es wurde über viele Themen angeregt und konstruktiv diskutiert. Das Präsidium wurde von den Anwesenden einstimmig entlastet. Zwei Anträge der Vereine TSV Rostock Süd und SKD Greifswald wurden nach Aussprache angenommen. Die Landestrainer stellten neue Konzepte für 2018 vor.

Danprüfungen 2017

vom 04.12.2017

Zur Danprüfung am 02.12.2017 in Rostock hatten sich 10 Karateka aus MV angemeldet. Die Prüfer Horst Kaireit und Ralph Masella sahen durchweg gute Leistungen und zum Abschluss erhielten alle Prüflinge ihre neuen Graduierungen in den Stilrichtungen Shotokan und SOK. Herzlichen Glückwunsch!