Corona Infos

MV Plan 2.0 Update 19.05.2020

vom 19.05.2020

Update vom 19.05.2020: Training ist ab 25.05.2020 wieder in Hallen unter bestimmten Bedingungen möglich. Die Verordnung wurde am Dienstag, den 19.05.2020 veröffentlicht.
Pressemitteilung Landesregierung 19.05.2020
LSB-Empfehlungen Indoor-Sport
Verordnung der Landesregierung 19.05.2020

Die Landesregierung MV hat am 07.05.2020 den MV Plan 2.0 für die schrittweise Öffnung der öffentlichen Bereiche bekannt gegeben. Voraussetzung für die Umsetzung des Plans ist die weitere geringe Infektionszahl in unserem Bundesland. Bei erhöhten Zahlen kann regional dagegen vorgegangen werden. Für den Sport bedeutet das, dass wir wieder auf eine schrittweise Öffnung hoffen können. In einem ersten Schritt kann im Freien bereits wieder unter Einhaltung der Regeln mit Gruppen trainiert werden. Die Nutzung von Hallen soll ab dem 15. Juni besprochen werden. Auch die Definition von Veranstaltungen mit Teilnehmerzahlen ist jetzt geklärt. Für unseren Sport wird es noch etwas dauern, bis wir wieder zur Normalität zurück kehren können. Hier alle wichtigen Infos im Überblick:
MV-Plan 2.0
Anlage zum MV-Plan
Bedingungen für den Sport
Kurzübersicht Sport

Corona-Cup Kata 2020

vom 13.05.2020

Die KUMV legt für alle, die wieder etwas mehr Wettkampf haben möchten, den Corona-Cup Kata 2020 auf. In drei verschiedenen Altersklassen können Pokale und Urkunden errungen werden. Die Katas müssen von den Teilnehmern per Video aufgenommen und eingesandt werden. Drei KUMV-Kampfrichter werden dann die Sieger ermitteln. Viel Spaß und Erfolg!
Hier geht´s zur Ausschreibung

Wir bleiben zu Hause

vom 13.05.2020

Die Trainer des Funakoshi-Do Anklam haben sich mittels eines Videos ihre eigenen Gedanken zur Corona-Krise und dem Training zu Hause gemacht. Wer auch Lust hat, solche Videos zu drehen und einzuschicken...
Hier geht´s zum Video

Training für draußen

vom 12.05.2020

Landestrainer Kumite Edgar Karapetjan hat für das Training draußen (und natürlich allein oder zu zweit) Videos erstellt, die alle Karateka für sich und ihr Training bzw. für ihre Fitness nutzen können. Hier die Links zu den Videos:
 Variationen, Flexibilität, Beine

Teil 2 Koordination, Aufwärmen, Dehnen
Teil 3 Ausdauer, Schnelligkeit, Stabilität
Teil 4 Kraft, Ausdauer, Leistung
Teil 5 Stabiler Rumpf, Zugübungen, Ausdauer
Teil 6 Gummiband, Hüpfen, Springen

Training für zu Hause

vom 11.05.2020

Ab sofort bieten wir als Training für zu Hause in der Corona-Zeit im Abstand von zwei Wochen neue Übungen an, die uns Dr. Jürgen Fritzsche zur Verfügung gestellt hat. Wir wünschen Euch viel Spaß und Erfolg dabei!

Literatur für Theorie

Strukturförderung für Vereine

vom 27.04.2020

Die Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern hat in Zusammenarbeit mit dem Landessportbund MV insgesamt bis zu 3,5 Mio. € für die Strukturförderung von Sportvereinen in der Corona-Krise aufgelegt. Diese Förderung wird Mitgliedsvereinen und -verbänden des LSB anhand von gemeldeten Mitgliederzahlen auf Antrag ausgezahlt. Die Gelder können direkt über den LSB beantragt werden. Alle Infos dazu und das Antragsformular findet Ihr hier.

Öffnungsszenarien für den Sport

vom 26.04.2020

Der DOSB hat für die Sportministerkonferenz der Länder einen perspektivischen Plan für die Öffnung des Vereinssports erarbeitet. Wichtige Grundlage dafür sind die "10 Leitplanken" als Regeln für die kommenden und bereits möglichen Aktivitäten. Zuerst kann der Sport im Außenbereich und mit nur zwei Personen beginnen. Enden kann der Plan mit der Öffnung für Zweikampfsportarten in der Halle sowie mit dem Wiederbeginn von Wettkämpfen. Dieser Plan enthält natürlich noch keine festen Termine. Hier die Pressemitteilung und die 10 Leitplanken des DOSB